200gr farina00, 100gr farina di ceci, 1kg patate, 100gr pancetta affumicata a cubetti, 1scatola ceci lessi, sale, 1 spicchi aglio, vino bianco, qb, acqua, vino bianco, oilo etra vergine d' oliva, prezzemolo tritato,
Pelare e cuocere le patate in abbondante acqua salata! Far, mettere una parte della farina (00 e di ceci) su una spianatoia, quando le patate sono cotte, passarle allo schiaccia patate e metterle sopra la farina. Iniziare ad impastare, agginugere la farina poco a poco. Formare una palla, prendere un pezzo di impasto, formare un rotolo molto sottile, circa 1cm di diametro, tagliare dei pezzetti sempre di circa 1cm, poi arrotorarli sul palmo della mano cercando di formare delle piccole palline. Stendere le palline su un piano, cosparso di farina di semola di grano duro. Preparare il condimento delle chicche: mettere un po' d' olio in una padella e soffriggere lo spicchi d' aglio. Aggiungere 3/4 della scatola di ceci, compresa tutta l' acqua della scatola, un po' di prezzemolo tritato, 30ml vino bianco. Far rappredere e frullare il tutto. Cuocere le chicche in abbondante acqua salata, nmel frattempo, in una padella andi-aderente, friggere la pancetta fino a che non diventa bella croccante. Quando le chicche vengono a a galla, scolarle, tenendo pero' un po' di acqua di cottura. Una volta scolate le chicche rimetterle nella pentola, aggiungere la crema di ceci e i ceci interi tenuti da parte. Mettere in un piatto e aggiungere sopra la pancetta croccante e un po' di prezzemolo tritato fresco. Servire
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