Ricetta per circa 18
zeppole o 40 bigné.
250ml d' acqua, 100gr burro, 1 cucchiaio zucchero, 1 pizzico di sale, 150gr farina, 5 uova grandi.
250ml d' acqua, 100gr burro, 1 cucchiaio zucchero, 1 pizzico di sale, 150gr farina, 5 uova grandi.
Mettere in una pentola
l' acqua, il burro, lo zucchero ed il sale, portare ad ebollizione, aggiungere
la farina setacciata e togliere dal fuoco. Mescolare bene e rimettere sul
fuoco, fino a che il composto non diventa "una palla" e si stacca
dalla pentola. Il composto deve risultare come nella foto. Metterlo a sfreddare
in una scodella.
Una volta raffreddato,
aggiungere le uova una per volta, amalgamando il composto con le fruste.
Una volta aggiunte tutte
le uova, la pasta è pronta.
Inserire la pasta in una sac à poche e, su una placca da forno ricoperta di carta da forno, fare dei cerchi di circa 5 cm di diametro, lasciando al centro un po’ di vuoto.
Cuocere in forno già
caldo per 15 min a 210/220° e dopo i primi 15 min, abbassare il forno a 180° e
cuocere per altri 15 min.
Far raffreddare e
spolverare di zucchero a velo. Disporre sopra la crema pasticcera o la crema
diplomatica. Conservare in frigo.
Nessun commento:
Posta un commento