martedì 23 ottobre 2012

PASTA FROLLA PER CROSTATA



Tortiera da 28/30cm
500 g farina, 250 g burro, 4 tuorli d' uovo, 200 g zucchero a velo, una bustina di vanillina

Su un piano di lavoro disporre la farina, tagliare il burro freddo (appena tolto dal frigo) a pezzetti, e disporlo sopra.Lavorare il burro con la farina "sbriciolandolo".Dovrete ottenere tanti piccoli pallini. Disporre il composto lavorato, a fontana. Mettere al centro i tuorli d' uovo e lo zucchero a velo (se non avete zucchero a velo, pesare 200gr di zucchero semolato e frullarlo per 5/10 minuti).Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno un' ora prima di usarla. Se l' impasto vi risulta toppo secco e non riuscite a mettere insieme il composto, aggiungete 1/2 cucchiaino di albume.Prendere un grande pezzo di carta da forno e tirare la pasta frolla cercando di fare un cerchio spesso circa un cm e un paio di cm più largo della teglia. Infornare a forno pre-riscaldato a 170/180° per circa 40/45min.Quando vedete che la superficie è dorata, togliere la crostata dal forno e farla sfreddare prima di farcirla. Non cuocerla troppo, altrimenti risulterà molto dura! Ricoprire la superficie con la crema pasticcera. Decorare poi con la frutta ed infine ricoprire di gelatina. Conservare in frigo.




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