1 kg di farina, 15 g di sale, 180 g di
zucchero, un pizzico di vanillina, 100 g di burro, 2 o 3 uova
acqua (circa 400 ml), 2 cubetti di lievito
di birra (i cubetti solitamente sono da 25 g, quindi fanno 50 g in tutto)
Dopo
la lavorazione, mettete l’impasto in una pentola, coperto con un asciughino
asciutto, per 20-30 minuti: qui inizia la lievitazione che, per essere ottimale
(e non troppo lunga), dovrebbe avvenire in un ambiente abbastanza caldo.
Trascorso
questo tempo formate delle palline di pasta da circa 50 g l’una e sistematele
su una tovaglia leggermente infarinata schiacciandole un po’, in modo che
prendano una forma a disco. Ungete poi la faccia rivolta in alto passandoci con
un dito che avrete prima immerso in un po’ d’olio (quello con cui poi
friggerete i bomboloni, ma il dito vi conviene mettercelo prima di scaldare
l’olio…). Questa è la seconda fase della lievitazione, che deve durare almeno
un’ora (dipende poi dalla temperatura della stanza) e deve portare le palline
ad ingrossare visibilmente, quasi a raddoppiare di volume.
Farcire a piacere con crema pasticcera, nutella, marmellata, ecc...
Io li ho farciti con ganche al cioccolato colorata di viola ed arancione!!
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