300gr riso, 1cipolla bianca, 1 spicchio d' aglio, 1 cespo
radicchio lungo, olio extra vergine d' oliva, 1/2 bicchiere vino bianco, acqua
calda, sale, insaporitore vegetale, pepe, una noce burro, parmigiano grattugiato.
Tritare la cipolla e l' aglioe a part5e il radicchio. In una pentola, mettere
l' olio a riscaldare e soffriggere il trito cipolla/aglio. Dpop qualche minuto
aggiungere il radicchio. Mettere il riso e far tostare, aggiungere 1/2
bicchiere di vino bianco e far sfumare. Mettere l' acqua calda fino a coprire
il risoe poi l' insaporitore, portare ad
ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15-20min. Se vedete che il
riso non è ancora cotto e l'acqua si è tutta asciugata, aggiungere un po'
finchè il riso non arriva a cottura. Quando il riso e cotto, spegnere il gas.
Mettere nel risotto la noce di burro, un po' di pepe in polvere ed il formaggio
grattugiato. Mantecare e servire!
Nessun commento:
Posta un commento