lunedì 22 ottobre 2012

RISOTTO AL RADICCHIO

RICETTA per 2 persone


300gr riso, 1cipolla bianca, 1 spicchio d' aglio, 1 cespo radicchio lungo, olio extra vergine d' oliva, 1/2 bicchiere vino bianco, acqua calda, sale, insaporitore vegetale, pepe, una noce burro, parmigiano grattugiato.

Tritare la cipolla e l' aglioe  a part5e il radicchio. In una pentola, mettere l' olio a riscaldare e soffriggere il trito cipolla/aglio. Dpop qualche minuto aggiungere il radicchio. Mettere il riso e far tostare, aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e far sfumare. Mettere l' acqua calda fino a coprire il risoe  poi l' insaporitore, portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15-20min. Se vedete che il riso non è ancora cotto e l'acqua si è tutta asciugata, aggiungere un po' finchè il riso non arriva a cottura. Quando il riso e cotto, spegnere il gas. Mettere nel risotto la noce di burro, un po' di pepe in polvere ed il formaggio grattugiato. Mantecare e servire!

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